ugputu: (Default)
[personal profile] ugputu
Какой она должна быть - понятия не имею. Никогда не пробовал есть ни в Италии, ни даже в итальянских ресторанах. Несколько раз пробовал делать, потому что в семье все кроме меня макароны любят, а Сергей Пархоменко пишет интригующе и доходчиво. Но вот как-то ни разу не было понятно что вышло и к чему. Макароны, с сыром и беконом. И чо?
А вот сегодня вышло НЕЧТО с характером. Как ТАКОЕ может стать самым популярным в мире способом истребления пасты, я могу понять. Даже давно и безнадежно сидящие на диете не отвлекались на похвалы, а сосредоточенно жевали и бегали к миске за добавкой. Как обещано, безо всяких сливок вышло мощно-сливочно, если это можно себе вообразить. Я и не мог - сегодня прозрел.

Рецепт от Пархоменко - по ссылке.
Отчет от лабораторной работе

1. Был спокое как удав. Ничего не ждал, никуда не торопился, и мне никто не мешал - домочадцы приехали посреди процесса, но под руку не лезли - им было доверено только пробовать спагетти и сказать сколько у меня времени доделывать соус. Очень важно.
2. Не жалел заварки бекона. "Кусок с ладонь" обернулся целым фунтом. Наверное, можно было взять граммов триста, но никак не меньше.
3. Кинул бекон на сковородку достаточно рано, еще до того как закипела вода для спагетти, и поэтому смог себе позволить совершенно не торопясь вытапливать из него жир на самом маленьком огне (похоже, раньше я сковороду таки перегревал), причем сало по ходу отдавало и воду тоже, что еще больше облегчает вытапливание (часто советуют добавлять воду в начале процесса), и все эти много-много жидкого жира в соус и пошли. Наверное вот это медленно и много - и есть ключ к правильному соусу.

Поскольку такой мощи блюдо неправильным быть не может, можно считать, что всякие мелочи достойны упоминания только чтобы и в следующий раз не волноваться по пустякам.
4. Брал с полки пекорино, а взял пармезан. Поэтому хотя я перца и не жалел (25 полуоборотов мельницы), вышло почти совсем неостро... что мне даже больше понравилось, но в общем не принципиально. Главное все же "сливочность".
5. Сыр тер сам, уже поставив сковороду на огонь, мелко. Он был не слишком сухим, и на самой мелкой "обычной" терке (где дырки как воздухозаборники у "ушастых" Запорожцев, НЕ где все лепестки по-отдельности вывернуты наружу) настрогался восхитительными тонкими "травинками", и мне это понравилось куда больше и крупно- и мелко- тертого сыра, которые я пробовал раньше.
6. Недавно нашел, что не только поляки у нас делают готовый к употреблению копченый бок, но и под маркой Harvest такой продают в обычных супермаркетах, что сало ярко-белое и совершенно непрозрачное, нежное и легко жуется. С таким меньше мороки, чем с обычным, поэтому я почти всегда его и беру, но вряд ли эо принципиально.
From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ugputu: (Default)
ugputu

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
131415 16171819
202122 23242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 01:22 am
Powered by Dreamwidth Studios