ugputu: (Default)
[personal profile] ugputu
На работе постепенно поменялось начальство, и если уровень выше занят окровенным долбоебом (колоритным, не без обаяния, зато истовым, с опытом долбоебизма высшей марки, то есть казарменного, со всем вытекающим отсюда формализмом, помноженным на несгибаемую волю, а значит и все последствия неконтролируемо благих намерений), то непосредственное руководство в адекватности прибавило. В частности, использует нас по назначению, а не как раньше "чтобы все все умели", против умений и склонностей, отправляя милых девушек, которым бы младших деток пасти ко всеобщему благорастворению, то тренировать группу старших на Лазерах (которыми они сами слабо владеют), то учиться ремонтировать корпуса лодок (ядовитая химия, спецзащита, особенно приятная в жару за 30)... в последний год их работы, чтобы, значит, научилась и ушла, а в следующем году кто-нибудь другой начинал учиться сначала.
Мое предназначение, как ни странно, нашлось в поддержании флота в рабочем состоянии (кроме собственно уроков). Спасибо, пока есть кому латать дыры в корпусах, а я занимаюсь налаживанием вооружения в основном, чтобы всего, значить, хватало, все работало как положено, и не доставляло проблем. В том числе мне отданы на растерзание новые лодки. Если в начале сезона я развлекся с тремя всего Лазерами, то сейчас мы получили Оптимистов пучок, а чуть позже ожидается прорва "двадцаток".
Оптимисты (опять) китайские, той же фабрики, но уже не двудонный ужас-ужас по 800 баксов штука как в прошлый раз, а вполне себе стандартные корпуса с надувными баками:


Китайцы по желанию клиентов комплектуют свои лодки хоть приличным вооружением, хоть фуфлом. Нам достались такие же как в прошлый раз приемлемого качества (но явно не лучшие) вировачки, блоки - дешевые копии харкенов и ронстанов, и "тренировочные" паруса.
Зато корпуса они, похоже, делают стандартные, годные идти на гонки. Надо только самим табличку приклепать:
Rivet it yourself!
Собрал первый:

Сами видите, несертифицированный парус с бестолковым маленьким окошком, и бестолково прилепленными у самой мачты "колдунчиками" (сегодня буду массово переклеивать).
Вчера ленился заниматься парусами и рангоутом (мы их храним в сборе в сарае), занимался только корпусами:


З.Ы. ОЧЕНЬ понравилось как проведены резинки для фиксации шверта, они же поддерживающие ремни. Если такое же впечетление будет и после практических тестов - непременно поделюсь.
From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ugputu: (Default)
ugputu

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
1617181920 2122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 02:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios