ugputu: (Default)
[personal profile] ugputu
Вчера вечером тихую беседу за жизнь и машину разбавила энергичная особа. Заехала забрать привезенные для нее сигареты, и пока ее ребенок носился по дому, попивала чай и всякого хозяевам рассказывала. Отчасти делилась свежим скандалом на работе, отчасти учила жизни.
От нее я узнал что...
+ ребенку они купили детское кресло, а то иначе штраф 450 баксов
- их "кресло" не пристегивается ремнем автомобиля и не имеет своих ремней для удержания ребенка, но только поднимает ребенка выше чтобы ремень не проходил по его шее. Модель кресла они "узнавали в Registry". Ребенок мелкий, весит 16 килограмм.
= такое "кресло" называется не Car Seat, а Booster Seat. Применение бустеров местными правилами рекомендуется, но НЕ регулируется, ребенок весом до 18 килограммов обязан сидеть в полноценном кресле, НЕ в бустере! http://www.ama.ab.ca/cps/rde/xchg/ama/web/everything_auto_autoChildSafety-7748.htm
- права получить трудно, местные инспектора страшно придираются и никто с первого раза сдать не может, даже водители с опытом и с хорошим английским.
= а я и мой одногруппник сдали с первого, причем очень слабо владея языком. Новички, только выехавшие на дорогу, действительно, бывает что и с третьего раза не сдают.
- она едет по дорогам с большой опаской потому, что полицейские, не обращая внимание на канадцев, так и норовят оштрафовать иммигрантов на огромные деньги, причем канадцы когда видят на дорогах как кто-то нарушает правила - немедленно "стучат" в полицию.
= а меня за три года и сто тысяч километров пиццевожения, о чудо, так ни разу и не оштрафовали. Мне также неизвестно чтобы на меня кто-то "стучал". Мне также неизвестны случаи попустительства нарушителям на основании гражданства или акцента...
- Канадцы сами очень нервно и нагло водят, постоянно нарушая правила.
= если бы это говорила не девушка из Донецка, признавшаяся после, что сама дома превышала скорость километров на 50 - я бы понял...
Кроме того, что она хороший водитель (ее только занимает вопрос как себя вести когда едет на зеленый, если до светофора еще далеко - ускоряться проскакивать или заранее притормаживать чтобы чисто встать на красный), она отлично владеет английским. Мне даже сказали позднее, что она "два года прожила в Лондоне", но возможно тут какая-то накладка. Точно известно только, что ее "зарезали" на экзамене в "иммиграции" (центре помощи иммигрантам) и дали за какую-то из дисциплин четыре балла. Когда мне дали четыре за способность изъясняться, я мог только "бэкать и мекать". Кажется, это объясняет их выбор кресла...
Провалившись в иммиграции, она будет подаваться учиться на ускоренную программу всяких бизнес практик для людей с высшим образованием с перспективой устроиться потом на хорошую работу. Надо только сдать английский на месте, а диплом ей уже проверили на соответствие и обидно обозвали ее бакалавром. Вообще "наших" (совковых?) специалистов очень ценят, хотя и принижают по сравнению с местными. Пойдет учиться в частности потому, что тяжелая работа ее уже достала (работает первую неделю, на работе конфликт в острой фазе) и потому что денег на прожитье в Калгари надо прорву. Они посчитали, что на семью из 3 человек надо не меньше 2500 долларов - и это самый минимум и выживание (я бы сказал, что для сколько-то человеческой жизни надо не меньше 3-3,5 тысяч, скорее всего они что-то не посчитали). А вообще-то она получает сейчас 15 долларов в час, а муж 17. Что ужас-ужас, потому что как бы мало они ни зарабатывали, все субсидии им теперь стали совершенно недоступны, разве что на ребенка дадут копейки, долларов 150.
Мда. Во-первых, непонятно почему прям-так-все стали недоступны, ведь данные по налогам буквально пару месяцев назад прибывших иммигрантов еще никуда не дошли и в расчетах по этому году будет использоваться их налоговая декларация за прошлый... которую они могут написать по собственному усмотрению, не слишком заморачиваясь точностью, ведь украинские данные из Канады никто проверять не будет. Кроме того по моим грубым подсчетам, они сейчас зарабатываю в годовом исчислении около 60к грязными или примерно 4к в месяц чистыми. О чем я и намекнул, добавив, что в конце года можно изрядную часть налогов получить от государства назад и что базовая медстраховка с января этого года бесплатна.
Однако девушка знает лучшие способы избежать налогов. Она откроет фирму и будет туда списывать расходы на дом, машину, телефон и вплоть до унитазных ершиков. А заниматься фирма будет... да чем угодно, скажем, чисткой помещений. Просто фирма будет пока без клиентов (ну ошиблась она бедная), поэтому дохода в ней не будет, только расходы она через фирму будет списывать.

Дальше я только посодействовал иммигрантскому мифотворчеству и посоветовал с государством в игры не играть, а то проверят, придерутся и ей потом вовек не расплатиться... и сидел тихо. Что я могу сказать человеку, который отлично знает, что местная бухгалтерия - плёвое дело, ни чета постоянно меняющимся противоречивым украинским завихрениям, особенно если из нас двоих именно она экономист с высшим образованием...

Чувствую, далек я от избранных кругов иммигрантской общественности...
From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ugputu: (Default)
ugputu

October 2017

S M T W T F S
1 23456 7
891011121314
15 16 17 181920 21
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 08:02 am
Powered by Dreamwidth Studios