= от качества языка зависит доступность работы. Разница в оплате разной работы - в разы и это не считая "удовольствия" дурной работы. Человек с хорошим языком мучается, привыкая к произношению, несколько недель, а без языка может осваиваться годами. Я полтора года проработал кладовщиком и три года возил пиццу. Конечно же не умер, но желаю ли я этого другим? Нет. Правда, у меня не было денег с собой.
= бесплатные курсы есть, но: - Бесплатных курсов сначала надо дождаться (в моем случае месяц до тестирования и месяц до начала курсов... и это быстро), а на курсах разношерстную толпу мало нагружают и толку от них чуть. - Еще через месяц я курсы бросил и стал возить пиццу не 3 вечера в неделю, а 5... то есть ленивые курсы по 2 вечера в неделю на самом деле стоили мне потери заработка примерно в 300..600 долларов в месяц.
= языковая среда: Если приехать и жениться на местной - да, попал в среду. И то не факт, что супруга сможет и захочет учить тебя языку (есть печальные примеры). А если приехать семьей - общаешься внутри, да с найденными другими русскоязычными семьями. Так проще. Разговаривать с местными без нормального языка очень трудно. Иммигранты иммигрантов понимают довольно хорошо, а местные видят слишком много смыслов в каждой неловкой фразе и постоянно пытаются уточнить что же ты имеешь в виду и все участники "беседы" смущаются. Так же и их понять очень сложно, их речь слишком богата. Еще хуже когда нет общего дела - не о чем разговаривать. Каждая беседа искусственна и неинтересна. Кроме того, язык, подхваченный на слух, да еще и в общении с работягами, вполне может оказаться груб и потенциального хорошего работодателя скорее отпугнуть. И писать грамотно там не научат ибо сами не умеют. Мне приходилось продавцов в магазине поправлять как слова пишутся (зато они умели их правильно в предложения увязывать).
Впрочем, приезжать с плохим языком - традиция. Всем всегда говорят, что язык очень важен, приехав почти все жалеют, что их язык недостаточно хорош и продолжают следующим поколениям говорить, что язык очень важен и так далее.
я первым заявил язык потому что:
Правда, у меня не было денег с собой.
= бесплатные курсы есть, но:
- Бесплатных курсов сначала надо дождаться (в моем случае месяц до тестирования и месяц до начала курсов... и это быстро), а на курсах разношерстную толпу мало нагружают и толку от них чуть.
- Еще через месяц я курсы бросил и стал возить пиццу не 3 вечера в неделю, а 5... то есть ленивые курсы по 2 вечера в неделю на самом деле стоили мне потери заработка примерно в 300..600 долларов в месяц.
= языковая среда:
Если приехать и жениться на местной - да, попал в среду. И то не факт, что супруга сможет и захочет учить тебя языку (есть печальные примеры). А если приехать семьей - общаешься внутри, да с найденными другими русскоязычными семьями. Так проще. Разговаривать с местными без нормального языка очень трудно. Иммигранты иммигрантов понимают довольно хорошо, а местные видят слишком много смыслов в каждой неловкой фразе и постоянно пытаются уточнить что же ты имеешь в виду и все участники "беседы" смущаются. Так же и их понять очень сложно, их речь слишком богата.
Еще хуже когда нет общего дела - не о чем разговаривать. Каждая беседа искусственна и неинтересна.
Кроме того, язык, подхваченный на слух, да еще и в общении с работягами, вполне может оказаться груб и потенциального хорошего работодателя скорее отпугнуть. И писать грамотно там не научат ибо сами не умеют. Мне приходилось продавцов в магазине поправлять как слова пишутся (зато они умели их правильно в предложения увязывать).
Впрочем, приезжать с плохим языком - традиция. Всем всегда говорят, что язык очень важен, приехав почти все жалеют, что их язык недостаточно хорош и продолжают следующим поколениям говорить, что язык очень важен и так далее.