Нчнй дзр

Apr. 20th, 2019 11:10 pm
risha_cq: (Default)
[personal profile] risha_cq
 Не могу и не хочу спать в звенящей тишине, от наслажления покоем и одиночеством без малого, который ухекался и угомонился раньше обычного времени.
Спать реально хочется сильно.
Но нет, это для слабаков.
Все равно разбудит ночью. Вчера мы  полночи пахали я и трактор писяли, ели полбанана, гладили животик, пили водичку, плевали черного микроба из кашля,елие еще банан блеать пытались какать ложная тревога, пели песню. 
А встала я, встала как обычно. В субботу в 6 утра. Хрен яповедусь, почитаю лучше Стража.,  Все равно не высплюсь. 
Попутно вопрос. Без шуток. Как вы боретесь с мешками и кругами под глазами?  Кому-то что-то реально помогает? 

(no subject)

Apr. 20th, 2019 10:04 pm
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Специальные люди решили полностью изгнать меня из Фейсбука. На один-два дня дают продышаться и снова отправляют в бан. На этот раз на семь дней. За употребление слова "хохлы" в публикации 2016 года. При том, что публикация была с полным сочувствием к хохлам.
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Борис Брунов: "Я люблю тусоваться".
"Столица", № 15 (177), апрель 1994 г.





(no subject)

Apr. 20th, 2019 10:04 am
ploughlike_elk: (Default)
[personal profile] ploughlike_elk
Я все долго сомневался стоит или не стоит, вступить в ряды first adopters или подождать пока технология разовьется до лучшего уровня. Но вот несколько лет уж ждал и нифига она не развилась, только что подешевела. В общем, купил таки HTC Vive, посмотреть шо оно таке.

В двух словах впечатление выражается как "потрогал будущее". Пока только поиграл два часа в Project Cars 2. Сколько я до сих пор ни пересмотрел роликов на YouTube со всякими рассуждениями насчет VR против мониторов для авто симуляторов, это не передает ощущений даже близко. Погружение в игру просто на совершенно ином уровне! Во-первых это 3D и ты прямо в нем, внутри, а во-вторых, motion tracking не идет ни в какое сравнение с TrackIR, которым я пользовался до сих пор. Сейчас вот утром разобрался что у меня, видимо, настройка world scale неправильно выставлена была, в итоге все машины внутри казались как Honda CR-X первого поколения, а все трассы треками для картинга. И скорость ощущалась неправильно - на 300 км/ч по ощущениям была от силы сотня. Сегодня поправлю и посмотрю станет ли нормально. Еще надо подбирать положение шифтера на столе, в идеале под каждую машину индивидуально. Впрочем, еще более правильно надо будет строить кокпит и сделать его регулируемым по положению руля, педалей, шифтера, ручника и сиденья. А то в игре рука рефлекторно тянется к нарисованному рычагу коробки, и надо мозговым усилием ее поправлять. При этом расхождение положения нарисованной руки и реальной портит впечатление. А уж играть на машине с правым рулем вообще никак без перестановки шифтера на другую сторону от руля. Mозг выламывается тянуться к рычагу коробки сквозь дверь на улицу :-). Зато отпала проблема как к кокпиту крепить монитор, какой монитор и сколько мониторов.

Как итог, машина в игре стала чувствоваться несравненно лучше: все сносы-заносы отлавливаются на ранней стадии, а не когда уже слишком поздно, правильная траектория поворота получается сама собой, на рефлексах. Даже не так - машину только сейчас и стало возможно в игре чувствовать, на плоском экране, это было вообще ни о чем. Прыжки на трамплинах это вообще что-то за гранью реального до вчерашнего дня.

В минусе, безусловно, низкое разрешение картинки. Не скажу чтобы это полностью разрушало впечатление (как я опасался), но по графике это откат во времена Gran Turismo 2 на Play Station. Снова к глазам подключается фантазия и достраивает недостающее в картине мира :-). В общем, жить можно, да и куда деваться... Ничего лучшего пока нет и скоро не предвидится. Можно, конечно, купить Vive Pro (и новую видяху с ней), но это считай $3000 за немного лучшую картинку, не стоит оно того. Лучше заказать к Vive линзы с диоптриями, а то в очках все что не прямо на линии зрения (куда нос смотрит, а не зрачки) совсем не в фокусе. Надо еще поиграться с настройками графики, тоже может немного улучшить получится. Радует что комп и видеокарта тянут VR без тормозов вообще.

В целом пожалуй скажу так: если к тому моменту когда в будущем запретят рулить машиной самому VR подтянется до уровня картинки нынешних 4K мониторов - то и хрен с ним, с тем рулением в реале.

P.S. Еще прикольно как Vive точно отслеживает и отрисовывает положение контроллеров. Вот знаешь что ты его не видишь глазами, но картинка на экране и положение в трех измерениях в точности совпадают с тактильным ощущением. Положил контроллер на невидимый на экране IRL стол, подвигался туда-сюда - и без промаха схватил его со стола снова.

Хочу картинку

Apr. 20th, 2019 06:28 pm
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Впрочем, на просьбы нарисовать мне иллюстрацию еще ни разу никто не откликался. Вот когда я прототип коллажа выложил, его до ума довели.

В общем, нужна обложка к Технократам и имперцам.
изображать должна сцену на горе Лефберг.

В смысле, типичный гольцовый или горно-тундровый ландшафт, валуны и лишайники.
Одна девушка в белой тунике стоит, подняв руки к небу, и руки у нее по локоть в огнях святого Эльма, которые продолжаются вверх от пальцев еще на полметра. Волосы темные, распущенные примерно до середины спины.
Другая, в камфуляжных штанах с широкиим ремнем и тельняшке напряглась перед прыжком, явно собираясь тушить это снятой с себя камфуляжной куркой. Волосы золотистые, относительно короткие, примерно до плеч.

Не знаю имеет ли смысл это рисовать, но вообще-то у нее на поясе штык-нож в ножнах. Офицерская полевая сумка скорее всего вяляется где-то рядом - ее же пришлось снять, снимая куртку.

Третья, в яркой ветровке и джинсах снимает все это на смартфон. Вот ее прическу я еще нигде не описывал.

Тема: Чистая

Apr. 20th, 2019 06:15 pm
germes21: (Default)
[personal profile] germes21
В том, что у меня теперь есть кошка, помимо самого наличия кошки, образовался и еще один неожиданный плюс. Я стал значительно чаще и значительно глобальнее убирать квартиру. У Баськи имеется стандартная для котят привычка - лазить во все труднодоступные щели и вытаскивать оттуда всю пыль. Соответственно, пришлось значительно чаще подметать. Кроме того, есть и более "глобальные" элементы уборки. Я убрал стол, повыкидывав некие вещи, которые пролежали там без дела несчитанное количество лет, и другие "собиратели пыли" (потому что теперь есть живой пылесобиратор), а также журнальный столик, куда Бася тоже регулярно забирается. В планах убрать под шкафом, где валяются старые ковры и, разобраться с кухней, где я раньше почти не бывал и, возможно, за кроватями, что вообще вполне можно отнести к подвигам геркулесовского масштаба. Особенно если речь идет о кровати в спальной. Дело это важное и нужное, и без кошки фига лысого я бы этим занялся. Ибо ленив и меня и так все устраивает. Так что - вот...
germes21: (Default)
[personal profile] germes21
Погуляли с родителями и тетей по парку Горького. Тетя давненько в Харькове не была (а в парке так и совсем-совсем давно), так что ей все понравилось. Посмотрели озеро с лебедями (пока его только начали наполнять водой), аттракционы, ну и все остальное тоже. Даже знаменитый туалет за ... а забыл уже сколько миллионов. Ничего такой туалет. Аквариум красивый (хотя меньше, чем я думал) и птички в записи щебечут для соответствующего настроения.

Поспорили о парке. Мама говорила, что потрачены дикие деньги, ну и методы их "добычи" со стороны Геши были не самые... цивилизованные. Вроде бизнесмены жаловались, точно город в долгах, особенно если учесть, сколько еще всего сейчас строится (Шевченко, зоопарк, Саржин яр). Тетя же говорила, что парк - он как бы уже есть. Деньги уже потрачены, и потратить их могли на куда менее осязаемые вещи. Долг города только в финансово-журналистских выкладках делится на всех горожан (как и долг страны, кстати, всегда любил вот эти бредни "средний американец уже при рождении должен..."). А парк есть, доступен, и там можно и потратить тыщенку гривен за день, или не потратить ни копейки, но все равно неплохо провести время. Тут уж каждый решает сам за себя. Что касается меня, то неоспоримый факт один: Геннадий Кернес - пренеприятнейшая личность. Я пару раз сидел у него на пресс-конференциях, и не скрою, именно они существенно отбили мое желание быть журналистом. Неоспоримый факт два сферический мэр в вакууме мог бы построить все тоже самое за меньшие деньги и используя более "человечные" методы. Вот только где ж его взять? И есть и неоспоримый факт три: Харьков при Геше стал намного красивее, а когда и если все закончат, так вообще будет песня неописуемая. Плюс долги долгами, но дороги ремонтируются, новый транспорт ездит, и вон даже мусоровозы новенькие появились, но о них я уже писал вроде...

А потом сходил в Саржин Яр на фри-маркет. Там можно бесплатно взять чего понравится, и безвозмездно отдать чего лишнего. Думал, будет интереснее, а оказалось, что там в основном одежда и сувениры разные. И то, и другое мне без надобности. Принес туда свою сумку с Эванесценс, которую не носил больше 10 лет, и набил ее книгами, которые или точно не понадобятся, или меня бесят. К последним относится "Тайны русской истории" - а-ля фоменковский бред, "Дети Хурина", которые всего лишь парой страниц отличаются от "Сильмариллиона" (а я ведь их с первой зарплаты покупал!), ну и еще кое-что по мелочам. Сумку и большую часть книг смели за несколько минут. Забавно, что я принес "Сакуру и дуб", и в немногочисленной кучке книг тоже была "Сакура и дуб". Видимо, книгу эту никто не любит. Взамен взял себе Ремарка українською. Очень его люблю, но очень редко читаю.

*

Apr. 20th, 2019 01:16 pm
12_natali: 12-natali (Default)
[personal profile] 12_natali
Харьков готовится к Пасхе. А завтра выборы....
an54444: Железный Порт,  море (Default)
[personal profile] an54444
 А сегодня я собрал два майданчика на рынке в татарбунарах. Если рынок подожгут- меня там не было
Один собрался против Порошенко( заметьте не за зелень) 
Другой, ох, ну и жара. Матом там это выгоняли с магазинов сторонников хуйла, там чуть чуть не побоище .
Вот чего добился Путин. Тут. У нас. Внутри страны.
Может хватит ссорится, а? Ну все же хотят лучшей жизни

А ты купи слона

Apr. 20th, 2019 07:18 am
an54444: Железный Порт,  море (Default)
[personal profile] an54444
 Короче, дебаты не смотрел- своих дел по горло. Все что было сказано мною до этого - подтверждаю. И вам советую по- меньше в банках- по- больше в кеше. Ебанет? Да, ебанет! Но то таке- сами ж захотели.
Как гововорит мой френд с дрима-
Любите себя нежно

Добраніч

Apr. 19th, 2019 10:49 pm
neznaiko: (роза)
[personal profile] neznaiko
 

Вчора відбувся класний захід під назвою "Рок проти наркотиків". Атмосфера чудова, пісні, вірші, плов. Знайомі обличчя, всі вітаються, радіють зустрічі. Ніхто не говорить про те, що нас зібрало. І тільки вираз облич... Це той самий вираз, що був тоді, вже більше п'яти років тому. Не маю ще слова для його визначення. Чи було нам страшно? Так. Чи мали ми надію? Майже ні. Чи розуміли, які сили нам протистоять? А як же. Чи могли ми відмовитися бути тими, хто ми є? Могли, але ні. А що робити?  А що можеш. І побачиш, що нас багато. 

А це бджілки. Вони відпочивають. Часто під час сну тримають одне одного за лапки. 
  

(no subject)

Apr. 19th, 2019 08:44 pm
risha_cq: (Default)
[personal profile] risha_cq
 Я уже не могу ни читать новости, ни думать о том, что будет с понедельника. Нервы не выдерживают. 
Хочется избавиться от этого всего одним махом.

Ыыыы..

Apr. 19th, 2019 01:25 pm
reytsman: (Default)
[personal profile] reytsman
У нас тандем байк оказывается подалась в трамписты.... я её помнил только мельком, что как что-то очень неадекватное... удивился.
Думаю... что такое, так же не бывает. "Если человек идиот то это надолго".
И как всегда оказался прав.
Несогласных там всегда обзывали идиотами и банили.
До ужаса забавно, что там ей в каментах пытаются донести те же мысли "особы приближённые к императору" их по старой памяти похоже пока не банят...

Всё таки Путин редкостное ля-ля-ля его ольгинские зачистили жж начисто. Те же котики идиоты и метания субстанцией что и в фб.

Тема: Фурчащая

Apr. 19th, 2019 07:38 pm
germes21: (Default)
[personal profile] germes21
Уже писал пару раз, что лучший звук на Земле - фурчание кошки. Оно там вроде бы еще пользу приносит, чуть ли не переломы помогает сращивать, но Бог с ней, той медициной. Оно прекрасно само по себе. Баська моя пока не слишком ласковая, а скорее самостоятельная, но в период предсонный любит пофурчать. И это восхитительно! Это чистое воплощение спокойствия, уюта с комфортом и довольства. Кошка полностью расслаблена, она еще не спит, но вот-вот заснет. Ей хорошо и она совсем не против, чтоб "остановись мгновенье, ты прекрасно".

Черт его знает, есть ли у других существ что-то такое же. Похожее - конечно, все радуются искренне. Даже люди иногда. Но вот чтоб точно такое же 100%-ое чистое счастье без примеси?
risha_cq: (Default)
[personal profile] risha_cq
 "ты - жадина-говядина. Лежишь на полу и не ешь огурец". 

Jericho

Apr. 19th, 2019 11:28 am
yostrov: (Evrey)
[personal profile] yostrov
Jericho я хотел купить давно, но не получалось: мы еле сводим концы с концами, считаем каждую копейку.
Согласно записям Мой Арсенал, последний раз оружие я покупал 2017-12-18, старую охотничью винтовку. На охоту так и не сходил: сам боюсь, друзей-охотников нет, на платный сервис нет лишных пары тысяч.
В прошлом году на день рождения друзья подарили калаш, в этом - родственники Jericho.






JERICHO F 9X19mm





Israel Weapon Industries (IWI)



Хаг Песах самеах! Шабат Шалом!

Век живи, век учись

Apr. 19th, 2019 11:24 am
brmail: (Default)
[personal profile] brmail
И все равно дураком помрешь. Обнаружил сегодня на своей домашней микроволновке, которой лет более 10 точно, кнопку Sound. Которая выключает противный писк. О чем я многократно мечтал - а оно там оказывается есть

Тема: НАТОвская

Apr. 19th, 2019 04:22 pm
germes21: (Default)
[personal profile] germes21
Я прекрасно понимаю, что в ближайшее время Украине может быть сильно не до НАТО. Более того, участие или не участие нашей страны в Альянсе вполне вероятно намеренно уберут из текущей повестки. И тем не менее, я уверен, что шансы на вступление, пускай и сугубо гипотетические, все еще выше, чем когда-либо. Невзирая на конфликт, невзирая на возможную смену власти, и вовсе не потому, что направление на Запад закрепили в Конституции. В период позднего Кучмы членство в Североатлантическом Альянсе было прописано законом (не Основным, но тем не менее). За него, что забавно, даже Янукович вроде голосовал. И помогло нам это тогда? Вот и я о том же.

Дело в другом. Дело в том, что мы можем предложить Организации. До 2014-го даже сторонники вступления хотели просто залезть под натовский зонтик, забить на собственную безопасность и армию, заявить "Мы в домике" и тихо радоваться жизни. С нашей точки зрения это весьма логично и даже действенно, так поступали многие новые (да иногда и старые) члены НАТО. Вот только зачем Альянсу мог бы понадобиться еще один нахлебник? В сфере безопасности, но все равно ж нахлебник. Их у него и так предостаточно.

Теперь же Украине есть что предложить. Обстоятельства появления этого самого "есть что" очень печальны, но прошлого не вернешь, и надо пользоваться бонусами от того, что имеешь. А имеем мы сильную сухопутную армию, мощный танковый корпус, большой резерв и много чего еще. С 2014-го года Украина даже слегка опустилась в рейтинге силы армии, но тут все дело в методике подсчета. Много мест мы потеряли из-за фактически обнулившегося флота. Не все в порядке и с авиационной составляющей. Но сухопутные части выросли и численно, и качественно, и это очень важно.

Потому что НАТО не нуждается в усилении флота. Даже без американской части, боевых кораблей хватит на любого потенциального соперника. А если все-таки считать ВМФ США, то на всех потенциальных соперников вместе взятых, притом с учетом потенциального нашествия каких-нибудь космитов. То же самое можно сказать и об авиации. Количественно и качественно им наша помощь не нужна. Даже с учетом того, что тут у нас далеко не так все печально, особенно если сравнивать другими натовскими "новобранцами".

А вот с пехотой и танками в НАТО не то, чтобы плохо... Но мало. Возьмем Великобританию, вторую "ударную силу" НАТО. Их сухопутные войска составляют чуть больше 80 тысяч. Основных боевых танков - 227 (плюс некоторое количество в резерве). Танки та хорошие, кто ж спорит. Но их мало! Плюс нужно учитывать, так скажем "хроническое нежелание воевать на земле". Особенно у европейцев, после двух то мировых войн. "Нежелание", конечно, не совсем верный термин, но тем не менее.

То есть украинская армия в данный момент может усилить именно то, что в НАТО нуждается в усилении. Тем более, усилить качественно, так как наши солдаты, в отличие от подавляющего большинства военнослужащих НАТО, имеют серьезный боевой опыт с серьезным соперников, вооруженным новейшей техникой и оружием. И в Брюсселе, скорее всего, это понимают. Сможем ли мы воспользоваться шансом или его профукаем? Вопрос скорее риторический...

Наименовательное

Apr. 19th, 2019 04:26 pm
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Что-то у Шаттлворта совсем фантазия иссякла.

eoan eanimal это как вообще понимать?

Ну понятно что eoan это принадлежащее той, которая "Вышла из мрака, младая с перстами пурпурными..." а eanimal это куда?

Profile

ugputu: (Default)
ugputu

April 2019

S M T W T F S
 123456
78910111213
1415161718 1920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Apr. 21st, 2019 02:14 am
Powered by Dreamwidth Studios