2013-02-09

ugputu: (no1)
Примета времени - кто из водителей не пользуется для убийства времени играми на планшете, у того игры на смартфоне.
Вру, конечно. Полно образованных людей старой закалки, регулярно пользующихся бибилиотекой, но электроники уже больше бумаги.
Вторая - все больше заказчиков требуют чтобы им звонили. Без мобилы и раньше работать было невозможно - то домофон поломан, то музыка громко играет, и только вибрация в кармане и вытащит клиента к двери, но сейчас звонить по прибытию требуют от четверти до половины всех заказчиков. В логе смартфона сплошь неизвестные номера, а заказов не густо. С благословенными 2006-7 годами не сравнить. С тех пор и народ поужался, и пицца подорожала, и франчайзеры моих китайцев поприжали - и территорию урезали, и все звонки через них идут (не украдешь у соседей), а водителей работает столько же. В былые времена стресс был еще тот - и по 4 заказа раз за разом развозили, а теперь не каждую неделю три достается. А ведь чем больше везешь, тем меньше относительный пробег (и больше заработок, понятно). При среднем расстоянии до клиента в 4 км (на самом деле где-то между 4.5 и 5, но для наглядности округлим), развозя по одному заказу выходит по 8 км на заказ, по два уже только по 6, а если по 4... нет, не 4*(3+2)/4=5, а еще меньше, потому что чем заказов больше - тем проще их делить по районам. Соответственно, когда бегаешь^ весь в пене - так и заработок получался приличный, четвертак в час чистыми выходил в хорошие дни, в обычные 15-20, а в плохие утешался тем, что иногда и отдохнуть надо, потрындеть или отоспаться.
А теперь у меня стойкое ощущение, что я слишком мало работаю и слишком много бездельничаю - книжки читаю, кино смотрю, а то, заразившись от водил-китайцев, играю в маджонг. Не деньги зарабатываю, а прячусь от семьи. Надоело. Увольняюсь.
Пару недель доработаю - и баста.


^ - это не метафора. Я действительно старался везде, где разумно возможно, бегать, а не ходить - и деньги идут быстрее и для поддержания формы полезно... Заодно и репутацию заработал - при всей тамошней текучке оказалось, что меня и через 3 года отсутствия многие помнили, хотя я никогда больше +19 к лимиту скорости не ездил, и ни одного штрафа за ~80Мм не получил.
ugputu: (no1)
Хохмы хохмами, а пытался отвлекать младенца от телевизора книжкой, и обнаружил что сам не тверд. Оно, конечно, не мудрено. Склерозу изрядно способствует вымывание предметов из обихода и другая организация жизни. Помню, что тайный советник покруче будет, чем коллежский асессор, но все эти обрывки конструкции плавают совершенно отвязанные от всего остального. Находил как-то чудесный сайт, из которого узнал, что камзол это вовсе не что я воображал, а что-то типа жилета, без рукавов, но и закладку потерял и большинство находок позабыл. Да что там век 19-й, уже быт первой половины 20-го насквозь мифологичен. Зубной порошок я еще помню (раз даже применял в детстве), керосинки всплывали из небытия в обделенной электричеством Украине в конце 1990-х, но чем вакса отличается от гуталина или как играют в лапту уже не знаю.
Ладно, отвелекся.
В книжке была Танюша, "Моя внученька бедовая". У меня в голове только миноносец "Бедовый", а значение слова потускнело.
А вы как, помните, или только со словарем гуглем?