ugputu: (no1)
Все светлые, легкие, пощипывают. Никонец сформулировал для себя как их различать не глядя на этикетку. Если после первого же глотка хочется сказать "о, отличное Жигулевское!" - это хороший пильзнер (сегодня тяпнул канадского Steam Whistle).
Единственный недостаток метода - сам Pilsner Urquell тест проходит не всегда...
Date/Time: 2016-02-12 15:42 (UTC)Posted by: [identity profile] foozzie-woozzie.livejournal.com
Я даже не скажу тебе внятно, т.к. это было разливное в пивном ресторане )))

А со смыслом все просто: я действительно пробовала какое-то из еще советских "Жигулевских" в позднешкольные-начальностуденческие годы, и параллельно мне дали попробовать какой-то другой сорт. Память очень четко сохранила, что из них "Жигуль" был очень даже )))
Date/Time: 2016-02-12 15:50 (UTC)Posted by: [identity profile] ugputu.livejournal.com
Да было, было тогда приличное пиво, просто редко доставалось. Очень многие ведь продукты не так уж сложно приготовить, в смысле, если делать достаточно часто, то "руку набиваешь" и при приличных ингридиентах (а что там, хмаль-солод-вода!) вполне можно выдавать приличный продукт. Не каждую варку, пока свежее, до того как разбавили, и если употреблять правильной температуры - вполне можно было получить удовольствие.

Что до элей, то хотя это технология допотопная, хорошо варить их ничуть не проще, плюс вариантов нормы куда больше. Я очень долго привыкал их пить, и нужно еще много тренироваться чтобы честно сказать, что я в них разобрался.